УкрРус

Разведение войск на Донбассе: главарь "ДНР" выдвинул Украине ультиматум

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко
    Getty Images

Так называемая ДНР будет дожидаться того, чтобы Вооруженные Силы Украины первыми отвели свое вооружение на трех участках Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, передают "Новости Донбасса".

"Все равно будем смотреть, как Украина будет выполнять. Мы в этот раз играем в другую игру: сначала пускай Украина оттянет свои подразделения, потом — мы", — сказал Захарченко.

По его словам, подписание рамочного соглашения в Минске о разведении сторон является "жестом доброй воли", а сам документ допускает обстоятельства, при которых соглашение может быть разорвано.

"Вариант, что мы не будем отводить (вооружение. — Ред.) — первое — если Украина не будет выполнять договорённости, которые сама подписала", — сказал Захарченко.

Он также заявил, что на линии соприкосновения продолжаются обстрелы, которые назвал "провокационными".

"О фактическом перемирии, я вам скажу честно, что его на самом деле нет. Стрелковые бои как продолжались, так и продолжаются. Да, снизились обстрелы артиллерии и минометов, но они до сих пор присутствуют. Это подтверждают недавний обстрел Зайцево, это — сегодняшний обстрел "промзоны", — сказал Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", Трехсторонняя группа в Минске договорилась о создании трех зон безопасности на Донбассе.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовала полный текст Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и военной техники на Донбассе.

Наши блоги