УкрРус

В Черкассах применяют "черные технологии", чтобы помешать установить результаты выборов

  • В Черкассах применяют "черные технологии", чтобы помешать установить результаты выборов
    ТСН

Кандидат в депутаты Черкасского городского совета Нарек Казарян утверждает, что от его имени был подан иск в Киевский апелляционный суд об отмене постановления ЦИК об изменении состава Черкасской городской ТИК.

Об этом Казарян рассказал "Обозревателю".

Он отметил, что вечером 5 июня ему поступил звонок от Киевского аппеляционного суда.

"Мне сообщили, что мой иск принят и заседание назначено на 10 утра. Я сказал, что никакого иска я никуда не подавал, но мне сообщили, что иск подписан мной, указаны все мои персональные данные. Приехав сегодня утром в суд, я увидел копию этого иска. В нем на самом деле было указано, что я его подписал, но подпись не моя абсолютно, и заполнен он был другим почерком, при этом указаны частично неверные персональные данные", - сказал Казарян.

Он отметил, что так называемый иск, поданный от его имени, касался отмены постановления ЦИК, после которого состав ТИК был изменен и ему поручено до 10 июня огласить результаты выборов.

"Это чистая политика - конкуренты или недобросовестные люди, которые могут пребывать в ЦИК или в других органах, которые хотели, прикрываясь моим именем отослать иск в суд", - сказал Казарян, отметив, что иск уже отозван.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия членов Черкасской городской территориальной избирательной комиссии в связи с систематическими и грубыми нарушениями закона о местных выборах и обязала новый состав комиссии установить результаты местных выборов до 10 июня.

Наши блоги