УкрРус

Савченко попросила не сравнивать ее с российскими ГРУшниками

  • Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Скриншот

Украинская летчица Надежда Савченко не считает своё уголовное дело аналогичным делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Такое заявление обнародовал в Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

"В связи с приговором Ерофееву и Александрову необходимо сообщить следующую позицию Надежды Савченко. Савченко не считает своё дело и дело Ерофеева-Александрова зеркальными", - сообщил Фейгин.

Как подчеркнул адвокат, дела в Киеве и РФ шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности, в обоих случаях неправильно

"Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница", - пояснил он.

"Как адвокат Савченко, не считаю правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова. Вопрос переговоров оставим политикам", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля киевский суд признал российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в незаконном пересечении границы, ведении агрессивной войны, участии в террористической организации, и контрабанде оружия, приговорив обоих к 14-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги