УкрРус

Две тактики в руках Грызлова: Яхно рассказала о планах кремлевских гостей

Читати українською
  • Грызлов опытный московский чиновник
    Грызлов опытный московский чиновник
    kasparov.ru

Приезд в Киев представителя России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и бывшего председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова означает повышение Москвой статуса переговорщиков. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала политический эксперт Олеся Яхно.

"Нам надо понимать, что российская дипломатия очень дисциплинирована, поэтому мы не можем говорить о каких-то персональных целях Грызлова по Украине. Он будет действовать в рамках общей политики Кремля. Другое дело, что Грызлов опытный аппаратчик, системный политик, занимал много высоких постов в иерархии российской власти", - сказала Яхно.

Эксперт добавила: "Привлечение системных политиков означает повышение серьезности переговорного процесса. Поэтому есть вероятность изменения ситуации на Донбассе".

По мнению Яхно, Грызлов может проводить две тактики Кремля. "Первая: Россия будет пытаться отползать из Донбасса. Это возможно в том случае, если в Кремле считают ситуацию в российские экономике и санкции Запада достаточно болезненными. Вторая: Кремль будет затягивать ситуацию до тех пор, пока не нащупает оптимальный для себя момент", - подытожила она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 января в Киев прибыл с официальным визитом представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Наши блоги