УкрРус

Путин стал "человеком года" за содействие организованной преступности

  • Путин стал "человеком года" за содействие организованной преступности
    newsprolife.com.ua

Международный журналистский проект по расследованию коррупции OCCRP назвал президента РФ Владимира Путина "Человеком года-2014" за создание условий для развития организованной преступности.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на отчет организации.

Как отмечается в объяснении организации, лидер РФ был отмечен за превращение страны в центр по отмыванию денег, расширение сферы влияния преступных группировок на Крым и Донбасс, а также провал антикоррупционной работы и использование криминальных группировок как части государственной политики.

"Он (Путин) был настоящим новатором в работе с оргпреступностью. Он создал военно-индустриально-политико-криминальный комплекс для отстаивания интересов России и Путина. Мне кажется, Путин считает, что эти интересы совпадают", - прокомментировал итоги редактор OCCRP Дрю Салливан .

Он отметил, что связи криминальных группировок с властью существуют по всему миру, однако Путину удалось особенно оформить это явление.

"Годами Путин создавал буферные государства под управлением бандитских группировок - такие как Приднестровье, Осетия, Абхазия, а теперь Крым и Донбасс", - объяснил Салливан.

Кроме того, в отчете OCCRP отмечается закрытие СМИ и гражданских объединений, которые расследуют случаи коррупции в России. Как указывает организация, текущий год российские власти завершили "с иронией", признав оппозиционера Алексея Навального виновным в коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

28 августа Президент Порошенко выступил с заявлением о вторжении войск Российской Федерации на территорию украинского Донбасса.

Наши блоги