УкрРус

Европейская площадь опустела

Читати українською
  • Европейская площадь опустела | фото 1
    1/3
    © Обозреватель

Митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины переместился с Европейской площади на Майдан Независимости. По состоянию на 12:30 среды, 27 ноября, на Европейской площади не осталось никого из митингующих, сообщил корреспондент "Обозревателя".

"Движение полностью разблокировано. Машины свободно перемещаются. Не осталось никаких признаков митинга. Перед "Украинским домом "дежурят два миллиционера", - передает корреспондент.

Читайте:

Тягнибок намекнул, что Евромайдан закончится свержением действующей власти

На Европейской площади заканчивается демонтаж сцены, от нее остался только каркас. Сцену разбирают пять человек.

Напоминаем, "Обозреватель" ежедневно с 12:00 до 24:00 ведет прямые трансляции с центра Киева.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями. Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом. В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Наши блоги