УкрРус

Террористы готовят провокацию об участии "американских наемников" в АТО – источник

  • Террористы готовят провокацию об участии "американских наемников" в АТО – источник
    Обозреватель/EPA

Украинские силовики получили информацию о готовящейся провокации, которая должна стать очередной "картинной страшилкой" для российских пропагандистов. Только в этот раз провокация будет иметь ярко выраженный признак расизма, сообщили "Обозревателю" источники, принимающие непосредственное участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Согласно замыслу, действия должны развернуться в одном из пока еще контролируемых террористами городов Донецкой области (скорее всего, Славянск или Краматорск). Террористы привезут в город несколько темнокожих иностранцев (скорее всего из нелегалов, удерживаемых в миграционных пунктах). Их переоденут в военную форму натовского образца, свяжут и устроят "показательный допрос", в ходе которого "будут получены очередные доказательства участия американских наемников в "Правом секторе" или в украинских правительственных войсках".

По информации наших источников, "наемники", вероятнее всего, "будут состоять" в широко разрекламированной российскими должностными лицами частной военизированной компании из США "Greystone". А последняя, в риторике кремлевской пропаганды, "будет иметь отношение или к ЦРУ, или к РУМО – военной разведке США".

Курировать операцией, добавляют собеседники, будет кто-то из окружения террориста "Стрелка", известного как действующего сотрудника ГРУ ГШ МО РФ Гиркина. Первоисточником "эксклюзива" должны выступить представители одного из адептов российской пропаганды. Сейчас за это право соревнуются представители московской "Комсомольской правды" и пресловутого "LifeNews", главная редакция которого располагается по "случайному" соседству с координационным штабом российской военной разведки в Ростове-на-Дону.

Источники отмечают, что весь цинизм провокационного замысла можно будет оценить по "видеодоказательствам" - насколько далеко российские спецслужбы пойдут в вопросе состояния здоровья "задержанных".

Напомним, российский МИД заявлял, что к операции украинских силовиков на востоке страны привлечены около двухсот боевиков из американской частной военной организации "Greystone". В штаб-квартире компании эту информацию опровергли.

Наши блоги