УкрРус

Бригинец назвал Пореченкова "выродком": он показал, что такое гуманитарная миссия по-русски

Читати українською
  • Бригинец назвал Пореченкова "выродком": он показал, что такое гуманитарная миссия по-русски

Поступок российского актера Михаила Пореченкова, стрелявшего по украинским военным-защитникам донецкого аэропорта, свидетельствует о моральной деградации России, полной дискредитации идеи гуманитарной помощи РФ и полном уничтожении иммунитета российских журналистов. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат Украины Александр Бригинец.

По словам нардепа, поступок Пореченкова имеет несколько аспектов. "Первый и ключевой аспект волнует меня как журналиста – его поступок говорит о том, что с сегодняшнего дня обозначение "Пресса" в этой войне уже не имеет никакого значения", - сказал Бригинец. "Мы и раньше знали о том, что журналисты выполняют военные задания, что они только имитируют журналистов, а сегодня весь мир увидел, как человек с надписью "Пресса" стрелял по украинцам. Это значит, иммунитет прессы в этой войне уже не будет таким стойким, как был раньше", - убежден он.

Далее – "этот выродок приехал туда с гуманитарной миссией", - напомнил нардеп. Таким образом, "он продемонстрировал, что такое гуманитарная миссия по-русски – пулемет в руках и стрельба по нашим парням". "Любая идея о том, что гуманитарная миссия со стороны России может быть реально гуманитарной, перечеркнута этим поступком", - подчеркнул Бригинец.

И последнее – "то, что известный человек хочет заслужить еще большую популярность, попонтовать перед своими соплеменниками, убивая или стреляя по украинской территории, говорит о психологическом состоянии российского общества", - заявил нардеп. "Когда звезды хотят понравиться своим поклонникам тем, что они убийцы, это говорит о моральной деградации общества", - подчеркнул Бригинец.

Наши блоги