УкрРус

Минобороны назвало обвинения в адрес командующего Сухопутных войск пособничеством врагу

Читати українською
  • Минобороны назвало обвинения в адрес командующего Сухопутных войск пособничеством врагу

В Минобороны назвали "некорректной трактовкой" распространенную в СМИ информацию о выступлении генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова во время брифинга для СМИ по итогам многонациональных учений "Репид Трайдент-2014", в котором он позволил себе нелестный отзыв о деятельности украинских волонтеров.

В ведомстве призвали журналистов "не помогать врагу подрывать обороноспособность нашего государства". Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

В министерстве отметили, что 19 сентября отдельные средства массовой информации распространили сообщение, "основанные на некорректной трактовке" мнения командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова о состоянии тылового обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе проведения антитеррористической операции, высказанной во время брифинга для СМИ по итогам многонациональных учений "Репид Трайдент-2014.

"Следствием этого стало приписывание генерал-лейтенанту Анатолию Пушнякову "обвинения во лжи" о деятельности представителей волонтерского движения Украины", -сказано в тексте заявления.

Министерство обороны привело дословный ответ Пушнякова на вопрос представителя одного из СМИ, почему участники обучения обеспечены всем необходимым, тогда как украинским военнослужащим, которые выполняют задачи в ходе АТО, приходится покупать обмундирование и питаться за свой счет, почему о них не заботится государство, а заботятся только волонтеры:

"Не знаю, откуда у вас такая информация - что они одеваются, питаются за свой счет. Все военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил, обеспечиваются формой одежды, питанием и всем снаряжением, которое необходимо на сегодняшний день. Если есть такая информация, я готов там присутствовать и дать вам ответ на это.

Мы сейчас обеспечили уже на 70 процентов зимней формой одежды те подразделения, которые принимают непосредственное участие в АТО. И до 10 октября будет 100 процентов личного состава Сухопутных войск обеспечено зимней формой одежды. А то, что сейчас делают волонтеры - это их, я понимаю, акция, они говорят, что это они кормят, на самом деле это не так".

В ведомстве призвали журналистов распространять исключительно достоверную информацию "и не помогать врагу подрывать обороноспособность нашего государства, ослаблять моральный дух патриотов и защитников Отечества, распространять волну раздора и недоверия в украинском обществе, провоцируя скандалы и "сенсации" в ходе информационной войны".

Наши блоги