УкрРус

ГРУ Генштаба России координирует огонь террористов на Донбассе - СБУ

  • Россияне координируют огонь террористов
    Россияне координируют огонь террористов

ГРУ Генштаба ВС России обеспечивает и координирует обстрелы из реактивной артиллерии, которые совершают боевики по украинским военным и мирному населению на Донбассе.

Об этом заявил начальник Департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы четко видим, что спецназовцы ГРУ ГШ создают условия и обеспечивают безопасность реактивной артиллерии - "Градов" и "Ураганов", которые с территории РФ прибывают на территорию Украины с целью проведения боевых стрельб как по подразделениям вооруженных сил Украины, так и по мирному населению", - сказал Найда.

В качестве доказательства он продемонстрировал два документа, датированные 12-26 сентября и 14-17 сентября 2014 года.

"Анализ информации свидетельствует, что в этот период целый ряд украинских населенных пунктов был обстрелян из реактивной артиллерии. Не во всех населенных пунктам дислоцировались украинские военные. Спецподраздлеления ГРУ обеспечивают проведение боевых стрельб по гражданскому населению Украины, и мы обвиняем ГРУ ГШ РФ в этом", - сказал Найда.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая блогеры опубликовали фотографии могил трех российских спецназовцев 16-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, которые погибли в Украине во время боев 4-5 мая 2015 года. По полученной информации, спецназовцы погибли во время боев 4-5 мая либо в городе Золотое Попаснянского района, Луганской области, либо в селе Широкино, Донецкой области. Активисты также опубликовали имена погибших российских солдат.

Наши блоги