УкрРус

Вернуть Бога в политику: Сыроид и Гусовский "засветились" в компании скандального пастора. Видеофакт

  • Оксана Сыроид, Владимир Мунтян
    Оксана Сыроид и Владимир Мунтян
    Скриншот YouTube

В сети появилось видео, на котором вице-спикер парламента Оксана Сыроид и глава фракции "Самопомочі" в Киевском горсовете Сергей Гусовский появились на служении в нетрадиционной церкви "Возрождение", основанной скандальным пастором Владимиром Мунтяном.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook координатор Общественного сектора Евромайдан.SOS Олег Слабошпицкий.

"Лютый зашквар – Сыроид и Гусовский на собрании сектантов Мунтяна в центре "Возрождение"", - написал он.

При этом Слабошпицкий назвал пастора церкви Владимира Мунтяна "еще одним Сандеем Аделаджей", который проводит финансовую аферу.

В кадр попал момент, когда Сыроид выступала перед паствой Мунтяна: "Сказать, что я сейчас взволнована, это, наверное, значит, не сказать ничего".

В комментарии к увиденному общественный деятель Николай Томенко написал на своей странице в соцсети, что Сыроид с Гусовским "возвращают Бога в политику".

При этом он вспомнил экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Еще не так давно Черновецкий и его молодая команда вместе с Сандеем Аделаджей "несли Бога в политику". Ныне Сыроид и Гусовский вместе с пастором Мунтяном "возвращают Бога в политику"!" - написал он.

"Неужели Киев ждет повторения прошлой грустной истории?!" - добавил Томенко.

В свою очередь журналистка Екатерина Сергацкова в Instagram иронично прокомментировала видео, на котором Сыроид выступает на собрании в церкви.

"Сказать, что я тронута, это, б**ть, ничего не сказать. Оксана Сыроид и Сергей Гусовский на служении в церкви "Возрождение". А вы думали, "Самопоміч", прогресс, вот это все", - иронично прокомментировала снятое видео Сергацкова.

"Что это? Как это? Мне страшно", - написал в комментарии ostapgovda.

Один из пользователей попытался возразить, напомнив, что ходить в церковь, пусть и нетрадиционную, это не зазорно.

"Это не совсем церковь. Мунтян – мошенник вообще-то", - пояснила Сергацкова.

"Может сектанты их родных взяли в заложники?" - предположил na_bakuOMG.

"По заветам Сандея!" - добавил zhenya_savkin.

Как сообщал "Обозреватель", в сети рассказали, как ранее судимый пастор Мунтян разработал схему эффективного заработка в рамках организованной им нетрадиционной церкви.

Наши блоги