УкрРус

Американская мечта украинского КБ "Южное": шансов нет, но есть надежда

  • Американская мечта украинского КБ "Южное": шансов нет, но есть надежда

После аннексии Крыма США решили отказаться от закупки в РФ ракетных двигателей для военных целей. Был объявлен тендер. Украина предлагает свои разработки, но шансов у нее, похоже, нет.

Америка торопится. Как ожидается, в августе Пентагон подведет итоги июньского тендера на разработку ракетных двигателей для запуска военных спутников. А уже в сентябре правительство США планирует выделить 160 миллионов долларов одному или нескольким победителям. Причина спешки - принятое после аннексии Крыма решение Конгресса США с 2019 года отказаться от российских двигателей РД-180. Их устанавливают на ракеты "Атлас-5", которые производит компания United Launch Alliance.

Занять российское место на прибыльном американском рынке жаждет Украина. Свои услуги в разработке двигателей предложило Конструкторское бюро (КБ) "Южное" из Днепропетровска - известный с советских времен разработчик ракетно-космической техники.

"Надеюсь, мы вместе с американскими специалистами сумеем реализовать наши мечты", - сказал в интервью DW генеральный конструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев.

Американцам нужны свои двигатели

Опрошенные DW эксперты сомневаются в том, что украинцам достанется российский кусок американского пирога. Профессор Джон Логсдон, бывший глава Института космической политики в Университете имени Джорджа Вашингтона, полагает, что "шансы равны нулю". "Главный смысл тендера - создать свои, американские источники для поставок ракетных двигателей, а не переключить зависимость с России на Украину", - говорит он. Похожую мысль высказывает и Анатолий Шевцов, директор Днепропетровского филиала Национального института стратегических исследований. Он полагает, что, поскольку в тендере участвуют американские фирмы, США "хотели бы отвязаться не только от России, но и от нас".

Чуть менее категоричен Стивен Блэнк, эксперт по России и странам Восточной Европы вашингтонского Института стратегических исследований, который консультирует Пентагон. "У них (украинцев. - Ред.) есть шанс, но я бы не сказал, что они получат контракт", - считает Блэнк. Он называет три возможных причины: российское лобби в Вашингтоне, американские конкуренты и имидж Украины как коррумпированной и "неэффективной" страны. В то же время Блэнк отмечает, что после аннексии Крыма Россией многие в США симпатизируют Украине, а у КБ "Южное" - хорошая репутация.

Успешные технологии, неудачные проекты

Эта репутация основана в первую очередь на советских достижениях. Именно в Днепропетровске разрабатывались и производились мощнейшие в мире межконтинентальные баллистические ракеты. После распада СССР украинцы использовали свои разработки для коммерческих запусков, но, не имея своего космодрома, сотрудничали в основном с Россией и США.

Продолжительной историей успеха украинская космонавтика похвастаться не может. Наиболее известный пример - программа "Морской старт" - плавучий космодром для запуска украинских ракет-носителей "Зенит". Созданный в 1990-е годы с участием США, России и Украины консорциум не оправдал коммерческие надежды. Заказов было недостаточно, он обанкротился и перешел под российский контроль. Поскольку после аннексии Крыма украино-российское сотрудничество в космической сфере было остановлено, "Морской старт" оказался заморожен. Купить плавучий космодром теперь якобы хочет Китай.

Не намного лучше обстоят дела и с другим крупным проектом - "Циклон-4". Более десяти лет назад Украина подписала соглашение с Бразилией по строительству на космодроме Алкантара ракетно-космического комплекса. КБ "Южное" разрабатывает ракету-носитель. Но два года назад Бразилия приостановила проект без объяснения причин. В начале июля Украина через МИД в очередной раз потребовала разъяснений. Тем временем Россия заявила о готовности предложить Бразилии свою помощь.

Россия укрепляет позиции в США

Среди успешных проектов КБ "Южное" - разработка двигателя для четвертой ступени европейской ракеты-носителя "Вега". Кроме того, украинцы разрабатывают первую ступень для американской ракеты "Антарес" компании Orbital Science. Эти ракеты летали на старых советских двигателях. Но после аварии осенью 2014 года их решили заменить на новые - российские. Поскольку речь идет о гражданских заказах и полетах к МКС, то введенные Вашингтоном санкционные ограничения их не коснулись. В декабре 2014 года Orbital Science подписала с "Энергомашем" из подмосковных Химок миллиардный долларовый контракт на поставку новых двигателей РД-181. Во вторник, 4 августа, Россия сообщила, что первая партия поставлена в США.

Ни один из экспертов не упомянул вооруженный конфликт на востоке Украины и кризис в экономике в качестве возможных причин отказа правительства США от сотрудничества с КБ "Южное". Но Стивен Блэнк не исключил, что эти аргументы могут быть использованы.

Одинокий "Южмаш" желает познакомиться

После разрыва связей с Россией украинская космическая отрасль еще отчаянее борется за выживание. Особенно сложная ситуация на заводе "Южмаш" в Днепропетровске, где производятся разработанные в КБ "Южное" ракеты.

По данным предприятия, объемы производства космической техники по договорам с Россией в 2014 году сократились в 17 раз, а обещанных Киевом военных заказов по-прежнему нет. В июле днепропетровский завод вышел из почти полугодового простоя, который коснулся значительной части госпредприятия. Из-за долгов его частично отключали от поставок электроэнергии. "В принципе, у украинской космонавтики еще есть потенциал, но если она не будет загружена работой, она его потеряет", - считает профессор Логсдон. Его вашингтонский коллега Блэнк полагает, что украинцам нужно лучше рекламировать и продавать свою продукцию в США. "Я думаю, у них до сих пор нет лобби в Вашингтоне, в то время как Россия продолжает покупать себе влияние", - отмечает Блэнк.

В любом случае, в Вашингтоне звучат мнения о том, что, возможно, отказ от российских ракетных двигателей для пусков военных спутников был преждевременным, и разработать замену до 2019 года не успеют. Не исключено, что США решат купить еще партию российских двигателей, которые, как сказал вашингтонский эксперт, "весьма хороши".

Наши блоги