УкрРус

Украина попросит у США оружия в кулуарах Генассамблеи ООН

Читати українською
  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

В кулуарах Генассамблеи ООН поднимется вопрос о предоставлении Украине летального вооружения со стороны США.

Об этом Укринформу рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время своего визита в США.

"Сейчас обсуждаются возможности расширения определенных позиций нелетальной помощи. Некоторые вопросы будут вынесены на встречу Президента Украины с вице-президентом США в Нью-Йорке в ближайшие дни", - сообщил Парубий.

По его словам, получение Украиной оружия от США обсуждают с министерством обороны США, Конгрессом, политическими деятелями на всех уровнях.

"Что касается тем, то ключевой стала помощь Украине. В ней не исчезает с повестки дня летальное вооружение. Мы продолжаем настойчиво его обсуждать с министерством обороны США, Конгрессом, политическими деятелями на всех уровнях. Кроме того, речь шла об экономической помощи", - сообщил Парубий.

По его словам, по пунктам предоставления нелетального вооружения, которые были согласованы ранее, почти всё выполнено, и сейчас говорится о расширении отдельных позиций.

"Мы детально обсуждали все пункты по нелетальной помощи и, фактически, по всем позициям, которые были согласованы, Украина на сегодняшний день получила эту помощь. Буквально, по некоторым пунктам поставки еще продолжаются", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что западные страны должны предоставить Украине оружие при условии, если продолжится нарушаться Россией режим прекращения огня на Донбассе.

Наши блоги