УкрРус

Четыре региона Украины просят освободить Тимошенко к Пасхе

  • Четыре региона Украины просят освободить Тимошенко к Пасхе

Известные представители Киевской, Луганской, Черниговской областей и Крыма обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, к Пасхе, сообщает пресс-служба партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Просим проявить милосердие и по христианской традиции к празднику Пасхи принять решение об освобождении Юлии Тимошенко от отбывания наказания, а также осуществить ее полную юридическую и политическую реабилитацию", - говорится в ходатайствах.

Партия сообщает, что за время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

Как сообщал "Обозреватель", об освобождении Тимошенко к Пасхе Януковича попросили и архиепископы украинских церквей.

В конце апреля общественные деятели Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Одесской, Днепропетровской и Полтавской областей просили Януковича помиловать Тимошенко.

18 апреля женщины-депутаты от оппозиции передали Януковичу прошение о помиловании Тимошенко, которое Янукович на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам помилования. 27 апреля комиссия рассмотрела ходатайство о помиловании осужденного экс-премьера и сочла его преждевременным.

Наши блоги