УкрРус

Новый губернатор Кировоградщины голосовал за "диктаторские законы" и участвовал в Антимайдане - СМИ

  • Новый губернатор Кировоградщины голосовал за "диктаторские законы" и участвовал в Антимайдане - СМИ
    facebook.com/anna.babinets

Недавно назначенный Президентом Украины Петром Порошенко на должность губернатора Кировоградской области Сергей Кузьменко до февраля 2014 г. входил в парламентскую фракцию Партии регионов, голосовал за "диктаторские законы" Януковича и организовывал в Кировограде Антимайдан. Об этом написала на своей странице в Facebook журналистка Анна Бабинец.

"Сергей Кузьменко, народный депутат, недавно член Партии регионов, со вчерашнего дня - губернатор Кировоградщины. Еще зимой Сергей Кузьменко был ответственным за поставки "титушек" с Кировоградщины в Киев. Он закупал им белые каски и оранжевые строительные перчатки - чтобы узнавали друг друга. Уже весной господин Кузьменко, который 22 февраля гордо вышел из Партии регионов, пиарился на похоронах героев, погибших в АТО... Еще несколько месяцев и президент Порошенко подписывается под его губернаторством. Похоже, Порошенко готовится к тому, что ему понадобятся титушки", - написала Бабинец, опубликовав фотоподтверждение участия Кузьменко в кировоградском Антимайдане.

Об участии Кузьменко в организации "титушек" зимой этого года пишут многие СМИ - например, сайт "Правдоруб".

Его фамилия присутствует в списке народных депутатов, голосовавших за "диктаторские законы" Януковича.

17 сентября около 500 человек пикетировали Кировоградскую областную государственную администрацию с требованием люстрировать ее председателя Сергея Кузьменко, сообщает сайт "Главное".

"Согласно принятому закону "Об очищении власти" Кузьменко не может занимать эту должность, а должен понести уголовную ответственность за свои действия во время революции достоинства", - отметили активисты.

По словам организаторов, Кузьменко, ранее состоявший в Партии регионов, был одним из спонсоров кировоградского Антимайдана, во время которого "титушки" напали на митингующих с молотками.

16 сентября 2014 г. Указом Президента Украины № 735/2014 Кузьменко назначен председателем Кировоградской областной государственной администрации.

Место:
Наши блоги