УкрРус

После инаугурации Порошенко ждет испытание - Чорновил

  • После инаугурации Порошенко ждет испытание - Чорновил
    Взгляд

Петру Порошенко после вступления на пост Президента Украины придется встретиться с колоссальным противодействием. Это станет большим испытанием для него. Об этом сказал 26 мая на пресс-конференции в "Обозревателе" депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"До 7 июня состоится инаугурация. Все будет непросто. Придется противодействовать", – сказал эксперт. Также Чорновил отметил, что новому Президенту Украины придется столкнуться с критикой – в один и тот же период времени от него будут требовать эффективного исхода АТО, стабилизации курса украинской валюты, неотложных экономических реформ, ускорения евроинтеграции.

"Все это будет испытанием для Порошенко", - сказал Чорновил. По его словам, украинцы готовы предоставить Порошенко шанс проявить себя. Для того, чтобы новый Президент Украины смог выполнить свои предвыборные обещания, люди готовы подождать, поскольку многие понимают, что для осуществления нового курса страны требуется время.

"У Порошенко будет баланс времени, достаточный для исполнения предвыборных обещаний. Все будет не так быстро, но люди это поймут", - сказал Чорновил.

Также политик прокомментировал амбициозность Петра Порошенко, которая одновременно играет негативную и позитивную роли. По словам эксперта, именно по этой причине Порошенко не стал публично дискутировать с Тимошенко. Чорновил считает, что Порошенко мог очень жестко ответить Тимошенко, что в свою очередь, могло привнести негативные моменты в его предвыборную кампанию, построенную на позитиве.

"У Порошенко сильное желание войти в историю Украины, а не вляпаться в нее. Войти не так, как Ющенко, который записал себя в учебники истории, а затем из них вылетел", - прокомментировал Чорновил амбициозность Петра Порошенко.

По словам политического эксперта, Порошенко ради достижения этой цели готов пожертвовать многим.

"Нас ждет интересный период, более позитивный, чем негативный", - сказал Чорновил. Он отметил, что в обществе есть высокий запрос на роспуск нынешнего состава Верховной Рады. Также парламентариям придется принять решение по главе МВД Украины Арсену Авакову. Порошенко должен найти общий язык с Радой. Чорновил подчеркнул, что более 50% нардепов ориентированы на Петра Порошенко.

"Если Порошенко не инициирует досрочные выборы (в Раду – ред.), то у него будут проблемы", - добавил Чорновил.

Как сообщил "Обозреватель", согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00.

Наши блоги