УкрРус

Украина на кону

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк огласил новую главную задачу правительства: срочно продать всю госсобственность!..

Заявление весьма необычное. Хотя бы потому, что в 2009 году тот же Арсений Яценюк, позвольте процитировать: "…Тільки країна, яка хоче дойти до банкрутства, може продавати майно в кризу…"

Тогда очевидно, что Арсений Яценюк считает: кризис уже позади!..

Возникает простой человеческий вопрос. Кто же в период, когда страна разрушена и разворована, а у людей практически нет средств к существованию, сможет купить все это госимущество? Кто – учителя, рабочие, студенты?.. Нет, это будут те люди, которые последние 10 лет аккумулировали капиталы во время грабежа страны!.. Давайте объясним Яценюку: за редчайшим-редчайшим исключением, в Украине сегодня нет честного человека, который за честно заработанные деньги сможет купить железную дорогу, фабрику, комбинат или что-то еще такое…

Что же получается, какие теперь главные задачи Кабмина? Правительство хочет, прежде всего, легализировать незаконно нажитые доходы — вот потрясающая новость для всех, сбежавших за границу!.. Зачем прятать капиталы по миру всем "вчерашним"? Зачем? Лучше через подставные фирмы выкупить госимущество в Украине и легализовать капиталы!..

Да и у сегодняшних есть прекрасный шанс прикупить имущества.

Получается, Украину поставили на кон?

Правильно в 2009 году говорил умный Яценюк: приватизация в кризис — это банкротство.

Получается, мы слышим заявление главы правительства о банкротстве Украины?

Но и это еще не все.

Продажа оставшейся госсобственности, приватизация отберет последнее у людей, никому ничего не добавит… А мы с вами останемся в разрушенном окончательно государстве, занимаясь потом поисками нынешних правителей по заграницам…

Не бывает приватизации во время войны.

Если это непонятно премьеру — ему надо это попытаться объяснить!..

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги