УкрРус

Надо было еще позавчера: Муджабаев призвал создать правительство Крыма в изгнании

  • Крым
    Нужно создать правительство Крыма в изгнании

В Украине необходимо создать правительство Крыма в изгнании.

Об этом заявил журналист Айдер Муждабаев в блоге на "Обозревателе".

По его мнению, так как вопрос Крыма стоит очень остро, и права крымских татар постоянно нарушаются, это нужно было сделать "позавчера". Журналист отмечает, что права коренного народа нужно реализовывать на основании конвенций о правах коренных народов.

"А пока Украина этого не сделает, остальные имеют право делать вид, что ничего не замечают… Создание поста вице-премьера по делам оккупированных территорий поднимет вопрос Крыма на новый уровень в украинской политике. Поэтому это шаг в правильном направлении", - подчеркнул Муждабаев.

Журналист также удивился, что кандидатуру на пост вице-премьера по делам оккупированных территорий не согласовали с крымскими татарами.

"Перед тем, как требовать чего-то от Запада, нужно сделать так, чтобы Украина сама прошла часть своего пути. Что для меня это значит? Это реализация слов президента Украины о том, что крымские татары должны получить конституционное право на национально-территориальную автономию в составе Украины. Порошенко об этом сказал дважды, но никакой реакции со стороны депутатского корпуса я не вижу. Свалить всю вину только на президента будет странно. У нас парламентско-президентская республика, а парламент никаких шагов не предпринимает", - констатировал Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", в новом составе Кабмина министром по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц назначен Вадим Черныш.

Наши блоги