УкрРус

Порошенко ждет от Обамы скорейшего подписания "Акта в поддержку свободы Украины"

  • Порошенко ждет от Обамы скорейшего подписания "Акта в поддержку свободы Украины"
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом, сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

Порошенко приветствовал принятие Конгрессом США "Акта в поддержку свободы Украины", который был внесен в Конгресс во время визита Президента Украины в США 18 сентября.

Президент выразил надежду, что в ближайшее время этот документ будет подписан американским лидером Бараком Обамой, что "засвидетельствует солидарность американского народа с Украиной".

Собеседники обменялись мнениями о финансовых механизмах поддержки Украины. Байден подтвердил намерение США оказать Украине помощь, а также готовность прилагать усилия для выделения средств через Международный валютный фонд.

"Порошенко заручился дополнительной поддержкой Байдена в реализации мирного плана урегулирования на Донбассе и взаимодействии для преодоления Украиной экономических вызовов", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", принятый Конгрессом законопроект №2828 "Акт в поддержку свободы Украины - 2014" направлен на подпись Президенту США Бараку Обаме.

13 декабря документ был утвержден Конгрессом США.

Ранее палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, в частности Украины, а также требует от администрации Обамы продолжить курс санкций против России.

Наши блоги