УкрРус

Скандальный кандидат столичного 217 округа покинул Украину - Зварыч

Читати українською
  • Скандальный кандидат столичного 217 округа покинул Украину - Зварыч
    Facebook\Вадим Столар

Кандидат в народные депутаты по 217 округу Киева Вадим Столар сегодня 28 октября покинул страну.

Об этом сообщил Роман Зварыч, начальник штаба кандидата в народные депутаты Андрея Белецкого, передает "Громадське ТБ".

"Сегодня Столар покинул страну, и я не знаю почему. По крайней мере можно говорить о том, что есть основания считать его одним из фигурантов преступных действий", - сказал Зварыч.

По мнению главы штаба Белецкого, большинство нарушений в округе организовал именно Столар.

В частности, утром в день выборов была попытка проникновения в систему ЦИК с использованием карточки аккаунта председателя ОИК.

"Этот председатель был новоназначенный, буквально за день до выборов Социалистическая партия отозвала своего члена-председателя ОИК и заменила его на этого. Согласно закону ЦИК должен такое заявление удовлетворять", - рассказал он.

В воскресенье этот голова, в сопровождении 20 неизвестных, некоторые из которых говорили, что они являются сотрудниками Государственной службы спецсвязи, пытались взломать электронную систему выборов. В связи с этим открыли уголовное производство и задержали председателя ОИК. И хотя позже его отпустили, он продолжает фигурировать в расследовании дела.

Кроме того, по информации Зварыча, уже в день выборов были попытки сорвать голосование в округе, запустив в систему компьютерный вирус.

В этом можно винить Столара, поскольку, по словам Зварыча, некоторые люди, которые принимали участие в нарушениях, признали, что делали это за деньги от этого кандидата.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября стало известно, что на проблемном 217 округе в Киеве (Оболонь) победил Андрей Билецкий. Его конкурент Вадим Столар поздравил победителя и признал свое поражение.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги