УкрРус

Томенко выступил против "войны рейтингов" на выборах

Читати українською
  • Томенко выступил против "войны рейтингов" на выборах
    Телеграф

Народный депутат Николай Томенко призвал оставить в прошлом все грязные технологии, которые имели место на предыдущих избирательных кампаниях, сообщает пресс-служба политика.

"Одной из таких технологий, была так называемая "война рейтингов" , когда вымышленные результаты социологических исследований за деньги размещались прежде всего на телевидении и центральных СМИ. Сейчас представители нескольких телеканалов проинформировали его как Председателя профильного Комитета ВР, что, к сожалению, такую ??старую технологию готовятся использовать штабы некоторых кандидатов в президенты, планируя разместить фальсифицированные рейтинги", - сказано в сообщении.

В медиа должны попадать только исследования авторитетных социологических компаний, которые долгое время работают на рынке и ранее не имели проблем с корректностью своих показателей, считает нардеп.

Напомним, Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги