УкрРус

Психолог о теракте в Харькове: обычный боевой эпизод обычной войны

  • Психолог о теракте в Харькове: обычный боевой эпизод обычной войны
    АР

Теракт в Харькове является обычным боевым эпизодом обычной войны. Об этом "Обозревателю" заявил социальный психолог Олег Покальчук.

"Харьковский теракт – обычный эпизод обычной войны, продолжающийся уже год по всей стране. Тот, кто считает иначе, имеет все шансы стать следующей жертвой из-за собственного недомыслия", - сказал Покальчук.

В то же время преступники, устроившие теракт в день Прощенного Воскресенья, не боятся, что их настигнет кара Божья.

"Они и раньше не боялись. Это все "верующие выходного дня". Все эти выспренные слова со всех сторон – удел образованных, которые, кстати, сами в них не очень верят.

Читайте:Эксперт объяснил, какую цель преследовали террористы, организовав взрыв в Харькове

Двадцать лет на этим "успешно" трудились министры образования и культуры", - подчеркнул эксперт.

В теракте, как уверяет психолог, участвовали обычнее "гопники", которые получили за него минимальную оплату.

"Это обычное бычье. На Салтовке таких десять за рубль можно набрать, чтобы перепродать на Барабашке по два. Их диверсант нанял, рассказал, что нужно мочить "козлов, мешающих жить", они и пошли", - отметил Покальчук.

Напомним, 22 февраля в Харькове во время марша в честь Революции Достоинства произошел теракт. В результате взрыва погибло два человека. Пострадало более 10 человек. У четверых из них состояние очень тяжелое. 15-летний подросток, получивший открытую травму черепа, находится в коме. В СБУ после теракта заявили, что взрыв осуществлялся с помощью пульта дистанционного управления. 23 февраля в Харькове объявили днем траура.

Наши блоги