УкрРус

Томенко предложил свой вариант переименования Днепропетровска

  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    tomenko.ua

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко выступил за переименование Днепропетровска.

Об этом он написал в своем Facebook под впечатлением от футбольного матча "Днепр" - "Шахтер", завершившегося со счетом 3-2:

"ТОЛЬКО ДНЕПР!

Я не только о футбольном клубе, я об адекватном и приемлемом названии города.

Думаю, что и славная история нашей важнейшей реки страны и нынешняя история футбольного клуба "Днепр" убеждает в необходимости не столько изменений, как уточнения названия города "Днепропетровск" в город "Днепр".

Относительно сегодняшней победы "Днепра" над "Шахтером". Мирон Маркевич и его команда продемонстрировала, что фактически второй состав команды, преимущественно из украинцев: Безус, Шахов, Ксенз, Лучкевич, Беланюк... может переиграть бразильцев "Шахтера". Конечно, должен отметить также Лаштувку на воротах и Папу Гуйе, которого я называю Тато Гуйе, в защите.

Итак, ТОЛЬКО ДНЕПР!"

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске комиссия по изменению городской топонимики и переименованию города обозначила первые результаты опросов граждан. Есть около десятка вариантов названий, это - Днепр, Сичеслав, Кодак, Днипрополь, Днепровск, Днепроград, Днепропетровск (от" петрос "- камень) и другие. Лидируют пока Днепр, Сичеслав, Днепропетровск и Кодак.

Наши блоги