УкрРус

Больше не соответствуют цели: Орешкин объяснил, почему Кремль избавится от Захарченко и Плотницкого

Читати українською
  • Александр Захарченко и Игорь Плотницкий
    Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Российский политолог Дмитрий Орешкин убежден, что Кремль вскоре заменит лидеров так называемых Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, поскольку они люди военные, а при таком сценарии развития событий, который наметился сейчас, у "власти" должны находится политики.

Такое мнение Орешкин высказал в своем блоге на "Апострофе".

"Я не исключаю, что сейчас в Кремле могут разрабатываться планы о смене нынешнего руководства так называемых ДНР и ЛНР. Замена эта будет проходить по достаточно простому принципу. Потому что верхушка главарей самопровозглашенных "республик" — люди военные. Их "легитимность", популярность и сила определяются количеством подконтрольных им штыков. Они заражены и подняты волной вооруженного гопничества. Поэтому можно сказать своим подчиненным, что они со своими пулеметами и минометами никому здесь не нужны и должны проваливать в связи с началом более мирной фазы жизни, и это заставит их уйти оттуда самих. Возможно, им предложат какие-то места или должности, но в Москве понимают, что контролировать ситуацию на Донбассе военными диктаторами сейчас нельзя. Это не то, что нужно Кремлю, а также самим непризнанным "республикам", - отметил эксперт.

По его словам, у России нет денег вести полноценную войну, поэтому она просто будет держать регион в напряжении, в подвешенном состоянии, но для этого "у руля" на Донбассе должны находиться грамотные специалисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Сергей Рахманин объяснил, как Россия будет выходить из войны на Донбассе: сначала она устранит Захарченко и Плотницкого, а затем попробует частично "впихнуть" регион Украине.

Наши блоги