УкрРус

В ООН опровергли информацию о беженцах из Украины в РФ

Читати українською
  • В ООН опровергли информацию о беженцах из Украины в РФ
    Обозреватель/ЕРА

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) не наблюдало никаких необычных перемещений через границу Украины, заявил журналистам официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"УВКБ не наблюдало никаких необычных передвижений через границу Украины и не имеет информации, подтверждающей передвижение через границу Украины значительного числа беженцев в Российскую Федерацию", — сказал Несирки на брифинге во вторник, приводит его слова РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги