УкрРус

Между активистами и милицией на Грушевского появилось "кладбище"

Читати українською
  • Между активистами и милицией на Грушевского появилось "кладбище"

В Киеве на ул. Грушевского в буферной зоне между митингующими и кордоном милиции протестующие установили кресты, имитируя кладбище. Об этом рассказали в столичной милиции.

По информации 112.ua, матери милиционеров, которые дежурят в оцеплении, намерены сегодня, 11 февраля, разобрать импровизированное кладбище. "Наши дети не будут смотреть на кладбище", - говорят женщины.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Сегодня, 11 февраля, в Киеве усилили контроль для прохода и проезда к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров на улице Грушевского.

Наши блоги