УкрРус

"Народ сдерживается": Лукьяненко рассказал, когда наступит время для третьего Майдана

Читати українською
  • Левко Лукьяненко
    Левко Лукьяненко

Бывший народный депутат, известный диссидент и Герой Украины Левко Лукьяненко считает, что после окончания войны украинцы должны продолжить Революцию достоинства и полностью сменить власть в стране.

В интервью "Радіо Свобода" Лукьяненко заявил, Революция достоинства не решила тех вопросов, которые она поставила перед собой.

"Вместо прихода новой власти пришли люди старой закалки, старого олигархата и так далее. И потому эта проблема не решена. Эта внутренняя проблема. А она чрезвычайно важна. Почему? Потому что для каждой страны в мире самым худшим несчастьем является, кроме войны внешней, когда срастается власть с бизнесом и бизнес с властью", - отметил он.

"Дальше уже некуда. Поэтому это надо разорвать революцией… И тогда замена этой власти новой властью", - подчеркнул диссидент.

При этом, по мнению Лукьяненко, украинская нация умная: "Она сейчас не начинает революцию, потому что знает: начать сейчас революцию значит помочь российской империи покорить Киев, опять загнать Украину под руководство Кремля".

"Поэтому народ сдерживается. Но народ, даже глядя на то, что на войне нельзя начинать новую революцию, все-таки массово требует борьбы с олигархатом и борьбы с коррупцией", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Левко Лукьяненко также заявил, что Бог поручил Украине развалить российскую империю.

Наши блоги