УкрРус

Офицер ГРУ РФ взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой

обновлено Читати українською
  • Офицер ГРУ РФ взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой | фото 1
    1/3
    © dailymail

Группа "Информационное сопротивление" утверждает, что террорист "Бес" - подполковник ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорь Безлер взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

Об этом говорится в сообщении на сайте ИС.

По данным группы, Блезер утверждает, что именно его люди осуществили налет на блокпост украинских военнослужащих.

"Мы уничтожили блокпост фашистской украинской армии, установленный на земле Донецкой республики", - заявил Бес.

Также о том, что Блезер взял на себя ответственность, пишет издание "Dailymail". Оно опубликовало видео признания.

"Мы уничтожили контрольную точку фашистской украинской армии, развернутую на земле Донецкой Республики. Оружие вы видите здесь, оно было взято у мертвых, оно - трофей", - цитирует издание "Беса".

Он показал несколько десятков оружия, в том числе автоматических и снайперские винтовки, ракетные гранатометы и пуленепробиваемые жилеты. Трофеи были тщательно разложены во дворе здания городской милиции Горловки, которое занято боевиками.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая на Донбассе произошли боевые столкновения украинских силовиков с группами террористов близ Волновахи (Донецкая область), погибло 16 украинских военных, 32 ранено.

По некоторым данным, боевики передвигались на захваченных ранее в Горловке инкассаторских автомобилях Приватбанка.

Ранее Службой безопасности Украины установлена личность члена диверсионной группы, гражданина Российской Федерации Игоря Безлера, 1965 года рождения. По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину.

Донецкий блогер Денис Казанский сообщал, что в Горловке Безлер довольно известен. Ранее он возглавлял ритуальную службу КП "Простор". Затем работал начальником службы безопасности кандидатов в народные депутаты Украины от команды Шахова, в частности Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но в Раду не прошел.

Наши блоги