УкрРус

Силантьев отказался от предложения Яценюка возглавить Минспорта

Читати українською
  • Силантьев отказался от предложения Яценюка возглавить Минспорта
    xsport.ua

Избранный в Верховную Раду Украины от Радикальной партии Денис Силантьев в Facebook отказался от преложения лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка возглавить Министерство молодежи и спорта.

"Премьер-министр Украины Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось", - написал Силантьев.

"Благодарю Арсения Петровича за предложение. Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов. Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк обратился к набравшим большинство голосов на парламентских выборах политсилам со списком кандидатур нового Кабмина, которые он предлагает рассмотреть.

На пост вице-премьера по Евроинтеграции Яценюк предложил назначить"одного из европейских лидеров". Тогда как украинское законодательство предусматривает, что членом правительства может быть только гражданин Украины, владеющий государственным языком.

Читайте:Коалиционные переговоры грозят перерасти в публичную войну Порошенко с Яценюком

Отметим, коалиционное соглашение между политическими силами еще не подписано.Конституция Украины предусматривает, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров.

Позже один из кандидатов из оглашенного Яценюком списка нового Кабмина Павел Розенко назвал действия премьера троллингом.

Советник Президента Украины Николай Томенко считает список министров-кандидатов Яценюка пригодным для пятничных телешоу.

Отказалась от предложений Яценюка и лидер списка "Самопомочі" Анна Гопко.

Наши блоги