УкрРус

На Луганщине милиция все чаще ловит действующих террористов-одиночек

  • На Луганщине милиция все чаще ловит действующих террористов-одиночек
    ipress.ua

В Лисичанске Луганской области задержали автоматчика, который пытался расстрелять автопатруль сразу двух местных горотделов милиции. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Пока могу сообщить о том, что террорист-одиночка пытался расстрелять автопатруль Лисичанского, Кировского горотделов внутренних дел, а также сводный отряд из Ивано-Франковской областной милиции", - рассказал правоохранитель.

По его словам, террорист с автоматом Калашникова засел в кустах на обочине дороги. "Когда же на горизонте появились милицейские патрули, он стал стрелять в них, но, к счастью, ни одна пуля ни в кого не попала. Наши все живы, а вот злоумышленника мы поймали".

По информации милиции, им оказался 31-летний житель села Вовчояровки Попаснянского района, некий гражданин Журавлев.

Наш собеседник также отметил, что в последнее время подобные случаи происходят все чаще.

"Террористы группируются в мелкие группы и мародерствуют в населенных пунктах, грабят местных жителей и по дешевке продают все награбленное. Они также все чаще начинают действовать поодиночке", - подытожил милиционер.

Как сообщал "Обозреватель", оперативные группы Службы безопасности Украины выявляют и прекращают противоправную деятельность злоумышленников на территориях, освобожденных от террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги