УкрРус

Порошенко озвучил формулу урегулирования на Донбассе

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко озвучил формулу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он рассказал в своем выступлении, адресованном иностранным послам, на ежегодной встрече по случаю Рождества и Нового Года.

"Вывод российских войск с территории Украины, проведение местных выборов на Донбассе в соответствии с законодательством Украины и стандартами ОБСЕ и восстановление полного контроля над украинской границей с Россией", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что важно не отодвигать "крымский вопрос" на задний план и запустить международный механизм для деоккупации полуострова.

Также глава государства отметил, что присутствие представителей международного сообщества необходимо на Донбассе так же, как и санкционное воздействие на Российскую Федерацию для возвращения мира в регион.

"Вот почему важно объединить их с широким и эффективным международным присутствием в Донбассе, чтобы помочь реализовать Минск мирный план так скоро, как только возможно", – заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в прогнозе американской аналитической компании Stratfor говорится о том, что война на Донбассе будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми в следующем году столкнется Украина.

Наши блоги