УкрРус

Помощь другу: Толстов разъяснил хитрый план Путина в Сирии

6.2т
Война в Сирии
© Getty images

Предполагаемый план президента России Владимира Путина воспользоваться выборами в США для начала крупномасштабной операции в сирийском городе Алеппо выглядит вполне реалистично. Таким образом Путин может помочь выиграть выборы кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, которому не раз выказывал свою поддержку.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Таким образом, он может оказывать определенную косвенную поддержку (Трампу. – Ред.) с тем, чтобы дискредитировать Администрацию Обамы и соответственно Клинтон. Из-за этого у американских выборщиков будет возникать чувство неуверенности в связи с тем, что их страна ничего не может сделать на Ближнем Востоке", — пояснил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", о намерениях Кремля использовать политическую паузу в Вашингтоне написало издание Times. В статье говорится, что Путин готов пойти на такой шаг, поскольку это поможет российским военным захватить к середине января 2017 года удерживаемый повстанцами город.

Наши блоги