УкрРус

В Луцке поддержали протест Донецка звоном колоколов, а в Запорожье - гудками

  • В Луцке поддержали протест Донецка звоном колоколов, а в Запорожье - гудками
    Право Знати

В храмах и монастырях Луцка 21 мая в 12:00 звучали церковные колокола. Волыняне приняли решение присоединиться к соотечественникам на Донбассе, и в знак протеста против терроризма и сепаратизма каждый день в 12:00 бить в колокола до самого воскресенья, сообщает "5 канал".

В Луцке будут ежедневно отправлять молебны за единую и неделимую Украину. В волынской епархии сказали: это их поддержка предупредительной забастовки на предприятиях Донбасса против бандитов из "ДНР", которые терроризируют граждан Украины.

"Украину мы воспринимаем как одно государство, и поэтому это как на руке пальцы: какой палец не задень - болит вся рука. Поэтому все, что происходило в Украине - и в Крыму, и в Киеве, и то, что сегодня происходит в Донбассе - не является для нас каким-то далеким и чужим. Это близкое, это наше" - сказал митрополит Луцкий и Волынский Михаил.

В поддержку дончан гудели и пять запорожских заводов-гигантов. Ровно в полдень на комбинатах "Запорожсталь", "Запорожкокс", "Запорожогнеупор", Железорудного комбината и Ферросплавного завода ежедневно будут звучать трехминутные гудки - в знак единства Украины. Отметим, в отличие от своих донецких коллег, запорожские трудящиеся работу своих предприятий не останавливали.

Работники говорят - это их проявление солидарности с борцами за мир на Донбассе. Заверили: гудеть будут ежедневно - пока не исправится эта ситуация.

Как сообщил "Обозреватель", На Донецком метзаводе в среду, 21 мая, в 12:00 снова прозвучал гудок в рамках акции "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!", инициированной владельцем компании СКМ, президентом ФК "Шахтер" Ринатом Ахметовым.

Напомним, 19 мая Ринат Ахметов в экстренном заявлении, которое транслировала ТРК "Украина", призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против "Донецкой народной республики".

Наши блоги