УкрРус

Нацгвардия "отправила" в Днепропетровск два батальона, но сразу же "вернула" назад

Читати українською
  • Нацгвардия "отправила" в Днепропетровск два батальона, но сразу же "вернула" назад | фото 1
    1/1

23 марта на сайте Нацгвардии появилось сообщение, что по приказу Президента Украины в Днепропетровск отправлены два батальона Нацгвардии из Житомира и Черкасс, около 600-900 человек.

А в самом Днепропетровске подразделения Нацгвардии переведены в усиленный режим несения боевой службы.

Резкое усиление частей в Днепропетровской области, которой руководит Игорь Коломойский, в Нацгвардии связали с необходимостью охраны и обороны важных государственных объектов.

"Эти меры обусловлены угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан и охраны порядка ", - сообщает Нацгвардия.

Через несколько минут сообщение об отправке бойцов исчезло.

Позже в пресс-службе Нацгвардии опровергли распространенную в некоторых СМИ информацию о якобы "стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск".

"Воинские части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никакие дополнительные силы к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекаются", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта уже сообщалось, что Нацгвардия подтягивается в Днепропетровскую область, а позже последовало опровержение.

Наши блоги