УкрРус

Порошенко приказал усилить меры безопасности в Украине

обновлено от 11:58Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

В Украине будут усилены меры безопасности после произошедших в ночь на 14 ноября террористических актов в Париже.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на совещании силовых ведомств, которое состоялосьв субботу, 14 ноября, информирует сайт главы государства.

Президент дал поручение усилить меры безопасности в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий, в частности, во время футбольного матча между сборными Украины и Словении.

Ночью председатель СБУ доложил Пороошенко о ликвидации украинскими спецслужбами двух групп на Донбасе, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки.

Президент поставил задачу перед руководителями соответствующих ведомств обеспечить повышение координации действий с международными партнерами и обмен информации о возможных террористических угрозах.

"Это не только Франция, но Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом. Информацию мне докладывать в режиме реального времени круглосуточно", - сказал Порошенко.

Президент поручил руководителям МВД и Национальной полиции принять меры и провести межведомственное совещание при привлечении СБУ для координации действий по борьбе с терроризмом. Также должны быть даны поручения руководству Национальной Гвардии Украины.

"И сегодня минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезде в основные города Украины, определить усиленную охрану в аэропортах, вокзалах, мостах и всех местах, где массово собираются люди", - сказал Порошенко.

Кроме того, он потребовал усилить меры безопасности по сопровождению официальных делегаций.

"Мы должны продемонстрировать эффективность своих действий и эффективную защиту. Прошу со всей серьезностью отнестись к тем угрозам, которые сейчас стоят", - подчеркнул Президент.

Отдельное внимание было уделено вопросу повышения боеготовности Государственной пограничной службы Украины и Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции.

Президент отметил, что не будет отказываться от планов принять участие в международной конференции в Париже 29 ноября. "Ни Францию, ни Украину международный терроризм не испугает и мы полны решимости для борьбы со всеми его проявлениями. Это не проблема Франции - это проблема мира", - подчеркнул Глава государства.

В Администрации Президента информировали о том, что в ближайшие дни будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали 153 человека.

Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги