УкрРус

Более 150 нардепов собрались в Раде. Обновлено. Видео

Читати українською
  • Фото из Facebook пресс-секретаря "Свободы" Александра Аронца
    1/1
    Фото из Facebook пресс-секретаря "Свободы" Александра Аронца

150 депутатов зарегистрировались на внеочередное заседание в Верховной Раде, сообщает пресс-служба партии Арсения Яценюка "Фронт змін".

"На столах регистрации своими личными подписями присутствие в Верховной Раде подтвердили 150 народных депутатов от оппозиционных фракций и внефракционных нардепов. Таким образом полностью опровергнуто утверждение председателя парламента Владимира Рыбака об отсутствии 150 инициаторов собрания внеочередной сессии", — отмечается в сообщении.

Как отмечается, регистрация народных депутатов продолжается.

Руководитель отдела партии "Свобода" по связям со СМИ Александр Аронец в своем Facebook сообщил, что от "Свободы" в зале парламента сегодня зарегистрировалось 37 человек.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Батьківщина", для участия в собрании по состоянию на 10:20 зарегистрировался 151 народный депутат.

Собрание открыл в 10:40 вице-спикер Руслан Кошулинский.

Перед началом собрания депутаты ставили подписи за отставку спикера Владимира Рыбака.

На внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Виктора Пшонки, создать ВСК по расследованию ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств.

Напомним, депутаты от фракций "Батьківщини", УДАР и "Свобода" решили 31 января провести собрание в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Наши блоги