УкрРус

Большинство пообещало оппозиции три комитета в Раде

Читати українською
  • Большинство пообещало оппозиции три комитета в Раде
    profi-forex.org

Вопросы о структуре, руководстве и составе парламентских комитетов уже согласованы и в четверг Верховная Рада их рассмотрит, заявил координатор коалиции, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Фракции большинства фактически уже согласовали комитеты, которые они хотят взять под политическую ответственность... И мы согласовали, что оппозиция тоже получит три комитета", - цитирует Укринформ заявление Луценко журналистам.

Вместе с тем координатор коалиции отметил, что фракция "Оппозиционный блок" - не "единственная оппозиция", поскольку в парламенте также есть правая оппозиция и другие мажоритарные депутаты, которые не входят в коалицию.

Сегодня народные депутаты Ярош, Береза, Филатов, Белецкий, Парасюк создали в парламенте межфракционную группу "Укроп" ("Украинская оппозиция").

Группы "Экономическое развитие" и "Воля народа", в состав которых вошли по 19 нардепов, возглавили, соответственно, Виталий Хомутынник и Игорь Еремеев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Блока Порошенко" Николай Томенко заявил, что комитеты Верховной Рады будут распределены в четверг, 4 декабря.

Наши блоги