УкрРус

Ротация в окружении президента: Береза объяснил, почему поменяли главу Луганской области

  • Юрий Гарбуз
    Юрий Гарбуз родом из Луганской области
    rbc.ua

Назначение Юрия Гарбуза главой Луганской областной военно-гражданской администрации говорит о том, что ротация в окружении президента Петра Порошенко происходит с определенной целью.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Назначение Гарбуза на эту должность сейчас говорит о том, что ротация в окружении президента Петра Порошенко происходит ради какого-то усиления: то ли административной составляющей, то ли личной преданности. Точно станет понятно через некоторое время", - считает Береза.

Он подчеркнул, что Гарбуз - адекватный и грамотный специалист.

"Мы вместе работали в антикоррупционном комитете парламента", - отметил нардеп.

И все же, по его словам, кадровую рокировку сложно оценивать.

"Георгий Тука сказал, что ему нужно было 2-3 месяца для того, чтобы полностью пресечь контрабанду в области. Конечно, подобное заявление чиновника, снятого с такой должности, расстраивает. Но есть надежда, что новоназначенное руководство сможет это сделать. Если этого не произойдет, то либо новый глава Луганщины недостаточно компетентен, либо Тука переоценил свои возможности", - подытожил Береза.

Как сообщал "Обозреватель", главой Луганской области назначили народного депутата от Блока Петра Порошенко Юрия Гарбуза. Экс-глава ОВГА Георгий Тука получил кресло в Кабмине.

Наши блоги