УкрРус

"Сердечный союз": Тимошенко и Наливайченко объединились и потребовали смены власти

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Деловая Столица

Лидер партии "Батьківщина", народный депутат Юлия Тимошенко и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявили о сотрудничестве, а также о планах создания общественной конституционной ассамблеи.

Об этом политики рассказали в пятницу, 12 февраля, во время совместной пресс-конференции, пишет "Деловая столица".

Так, по словам Тимошенко, нынешняя власть уже "стала нелегитимной и должна уйти".

"Наша команда твердо настаивает на необходимости, причем как можно скорее, отставки правительства. После того мы обязаны сделать все, от нас зависящее, чтобы сформировать новое техническое правительство. Если этого не получится, наша совместная команда будет настаивать на немедленных досрочных парламентских выборах ", – заявила нардеп.

По ее словам, коалиционное соглашение все равно не выполняется, а нынешняя верхушка руководства страны хочет, чтобы все оставалось как есть - чтобы война на Донбассе продолжалась, кланы обогащались, а коррупция продолжала цвести.

Также Тимошенко и Наливайченко заявили о необходимости создания в Украине общественной конституционной ассамблеи, передает 112.ua.

Данный орган должен заняться написанием новой редакции Основного закона, который будет не хуже первой Конституции Пилипа Орлика. После этого текст закона планируют вынести на общественное обсуждение, а после этого – на референдум.

Отмечается, что политики заявили о необходимости создать новое техническое правительство, однако, по их мнению, создавать новое правительство в действующей Раде – "просто терять время".

Как сообщал "Обозреватель", у Тимошенко отчет Яценюка за 2015 год назвали "мусором".

Наши блоги