УкрРус

Под Кабмином хотели провести заказной митинг против Вилкула

Читати українською
  • Под Кабмином хотели провести заказной митинг против Вилкула | фото 1
    1/20
    © Минпром

"Премьериада", как окрестили журналисты заказную информационную войну, продолжается. Но теперь она ведется не только на страницах газет и сайтов, но и под стенами Кабмина.

Из-за того, что серьезные общественные организации отказались принимать участие в балагане, заказчики "войны" привлекли фриков для проведения акций, сообщает Минпром.

В отрытом доступе выложены их имена, фотографии и номера телефонов, которые даже указаны в анонсах, например +380938285592. Посковик "Гугл" выдает информацию о Богдане Тушевском в социальной сети Вконтакте. Вот скрины и фото, которые организатор акции против Александра Вилкула указал в своем профиле.

Первая акция, запланированная на утро прошлой среды, была смешной – "активисты" не смогли собраться. Глядя на фото "акции", можно понять почему. Тара с пивом в руках "активистов" дрожала даже в обед, когда "кукловоды" таки смогли довести их до здания Кабмина. Всего прибыло около 20 человек в возрасте 15-17 лет. Точное название движения, которое они якобы представляют, смог назвать только Богдан Тушевский. С его слов – это активисты "Молодіжного руху на підтримку демократії".

Для такой публики необходим жесткий контроль. Поэтому специально обученные люди стояли плотным кольцом вокруг. Судя по всему, даже "смотрящим" не нравилось происходящее.

Части манифестантов оказалось очень сложно простоять на палящем солнце несколько часов, и они начали требовать у организаторов деньги авансом, прямо во время митинга. "Кукловодам" пришлось просить совета у Заказчика.

Пока по телефону проходили переговоры, участники начали расходиться, кидая плакаты на землю.

В этой ситуации организаторам ничего не оставалось, как прекратить митинг и, перейдя через дорогу, раздать участникам деньги.

Что будет в следующей серии этой "фрик-премьериады", можно только догадываться.

Наши блоги