УкрРус

"Батьківщина" жалуется, что ее людей переманивают в ПР

Читати українською
  • "Батьківщина" жалуется, что ее людей переманивают в ПР

Глава политсовета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов утверждает, что власть запугивает и шантажирует народных депутатов от оппозиции.

Об этом он заявил 26 марта во время совместной пресс-конференции с председателем фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком.

"Поняв, что у Партии регионов в парламенте отсутствует большинство, власть начала атаку на депутатов от оппозиции с целью их запугивания, шантажа или подкупа для того, чтобы они вышли из фракции "Батьківщина", - цитирует Турчинова пресс-служба политической силы.

По словам председателя политсовета ОО, уже три депутата написали официальные заявления о преследовании и давлении на них с целью выхода из фракции и присоединении к ПР.

Александр Турчинов отметил, что власть запугивает не только депутатов, но и членов их семей, которые занимаются экономической деятельностью.

"В том числе имеют место попытки подкупа. Депутатам поступают предложения сделать выбор между тем, чтобы предать своих избирателей и получить за это серьезные финансовые ресурсы, или получить проблемы с ГПУ, налоговой и другими силовыми структурами", - добавил он.

По мнению Турчинова, запугивание не ограничиваются тремя депутатами и фракцией "Батьківщина".

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта оппозиция объявила всеукраинскую акцию "Вставай, Україно!" с целью выразить протест против политики нынешней власти.

Наши блоги