УкрРус

У Яценюка отреагировали на его "заявление" об отставке

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Премьер-министр Арсений Яценюк

Лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отказался комментировать информацию о том, что якобы премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал заявление об отставке.

Как передает УНИАН, об этом Бурбак сказал в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопросы журналистов.

"Я надписи на заборах не комментирую", - подчеркнул он, подчеркнув, что необходимо ориентироваться только на официальные заявления.

Бурбак добавил, что "Народный фронт" является ответственной политической силой, и все заявления будут сделаны публично.

В то же время советник премьера Ольга Лаппо называет слухи о его отставке частью информационной войны против правительства.

"Чьи-то выдумки и фантазии мы не комментируем. Позиция премьера изложена четко и озвучена неоднократно", - сказала она в комментарии "Украинской правде" и привела заявление Яценюка о необходимости единства политического класса.

"Такие вбросы уже стали традиционными - почти каждую неделю, и написаны как под копирку. Это - часть информационной войны", - сказала она.

Лаппо также отметила, что заседание правительства будет посвящено отчету руководителей крупнейших государственных компаний, ГФИ и ГФС и профильных министров о деятельности этих компаний.

"Работаем в обычном режиме", - сказала Лаппо.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат Борислав Береза заявил, что премьер Арсений Яценюк написал заявление об отставке.

Позже источник "Обозревателя" в Администрации президента сообщил, что следующим премьер-министром Украины станет нынешний глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

Наши блоги