УкрРус

Москва пообещала мстить за выгнанного из Одессы генконсула

  • Статс-секретарь – заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин
    Статс-секретарь – заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин
    rg.ru

Руководство Российской Федерации воспринимает ситуацию с российским генеральным консулом в Одессе, которого объявили персоной "нон грата", как недружественный шаг и примет необходимые ответные меры.

Об этом заявил статс-секретарь – заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Понятно, что у нас это восторга не вызывает, и мы воспринимаем это как очередной недружественный шаг, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной. В подобной ситуации российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности (СБУ) объявило персоной нон грата исполняющего обязанности Генерального консула Российской Федерации в Одессе.

"В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских отношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. Генконсула РФ в Одессе", - сообщили в спецслужбе.

Наши блоги