УкрРус

Российская правозащитница назвала условие, при котором война против Украины "захлебнется через месяц"

Читати українською
  • Российская правозащитница назвала условие, при котором война против Украины "захлебнется через месяц"
    elise.com.ua

Существует два сценария продолжения войны России против Украины. О них в интервью "Обозревателю" рассказала российская правозащитница, руководитель группы "Груз 200" в социальной сети Facebook Елена Васильева.

"Я думаю, вариантов развития событий два. Первый вариант – эта война будет длиться еще пару лет и измотает Украину", - сказала она. На уточняющий вопрос, будет ли эта война локальной, правозащитница сказала: "Нет. У Путина аппетиты другие, он ведь пытается залезть и на Запорожскую, и на Харьковскую, и на Днепропетровскую области, и в Мариуполь, и в Одессу. В данном случае он делает все для дестабилизации обстановки".

Вместе с тем, по ее словам, существует и второй сценарий. "Все это может захлебнуться уже через месяц". Главное условие для этого – осведомленность россиян о том, что в необъявленной войне на территории Украины воюют и погибают российские военнослужащие. "Поэтому я и езжу везде по освобожденным территориям, чтобы показать россиянам, сколько погибших. Потому что это скрывают российские власти, это самое уязвимое их место, самое больное", - сказала Васильева.

Наши блоги