УкрРус

Изменения на Закарпатской таможне будут решительными и принципиальными - Крутяк

  • Бороться с контрабандой на Закарпатье поручили молодому волонтеру и активисту Майдана
    Бороться с контрабандой на Закарпатье поручили молодому волонтеру и активисту Майдана
    112.ua

ИО руководителя Закарпатской таможни назначен 32 летний волонтер, автор проекта "Рожденные в рубашке" Роман Крутяк. Соответствующий приказ 18 июня подписал председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Согласно процедуре выполнять обязанности Крутяк будет в течение месяца, после чего, его, вероятно, назначат на должность руководителя на постоянной основе, сообщает 112.ua.

Комментируя свое назначение, Крутяк подчеркнул, что воспринимает это как вызов, ведь намерен принципиально бороться с коррупцией, а также разрушить теневые схемы, которые действуют в таможенной службе еще со времен Януковича.

"Я хотел бы поблагодарить высшее руководство Таможенной службы Украины, за то, что поверили в меня и дали шанс проявить себя. Я хорошо знаю эту систему. Она насквозь прогнила. Поэтому изменения будут решительными и принципиальными. Для меня это дело чести", - подчеркнул Крутяк.

Как сообщается, такое кадровое решение может означать начало глобального реформирования Таможенной службы Украины в целом. Ведь впервые со времен Януковича региональную таможню возглавил не представитель системы, а представитель общины. Назначение Крутяка уже спровоцировало грязную информационную кампанию в Закарпатских СМИ. Сам Крутяк подобную информационную атаку воспринял, как хороший знак.

"Старая коррумпированная система предчувствует свой крах. Преступники, которые прикрываются старыми связями хорошо понимают, что их схемам и оборуткам настал конец, вот и отгавкиваются как умеют", - прокомментировал новоназначенный руководитель.

Напомним, в прошлом году именно Роман Крутяк вместе с друзьями по Майдану призвал украинских звезд обменять свои вышиванки на бронежилеты для бойцов 9-го полка Национальной гвардии Украины. К проекту присоединились такие известные украинцы, как Олег Скрипка, Александр Шовковский, Нина Матвиенко, Влада Литовченко, Ирена Карпа. Благодаря проекту, волонтерам удалось не только обеспечить полк необходимым количеством бронежилетов, но и закупить для бойцов все необходимое от одежды, к амуниции. Кстати, Роман Крутяк и его партнеры по проекту принимали участие в боевых действиях вместе с бойцами 9-го полка, как добровольцы.

Наши блоги