УкрРус

Адресная помощь от Партии развития поступила в Новоазовск и Седово

Читати українською
  • Адресная помощь от Партии развития поступила в Новоазовск и Седово | фото 1
    1/5

Члены Политсовета Партии развития Украины Юрий Павленко и Виктор Николаенко 29 июля посетили Новоазовский район Донецкой области, в котором на сегодняшний день пребывает около 1300 вынужденных переселенцев из различных городов Донбасса.

На прошлой неделе, председатель Новоазовской районной государственной администрации Олег Сидоренко обращался к Партии развития с предложением расширить социальный проект помощи на южные регионы Донецкой области и организовать гуманитарную помощь переселенцам, пострадавшим от боевых действий на Донбассе. Также просьбы о помощи поступали в Единый контактный центр Партии развития 0-800-212-212 непосредственно от переселенцев из зоны АТО, которые живут в этом районе.

Нынешний приезд – ответ Партии на просьбы людей. Юрий Павленко, Виктор Николаенко совместно с заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации Ильей Шевляком посетили Центр помощи вынужденных переселенцам в Новоазовске и передали более 2-х тонн различных гуманитарных грузов, в которых нуждается район.

В том числе продукты питания, моющие средства и средства гигиены, лекарственные препараты. Часть грузов сразу же была доставлена в пансионат "Торезская волна", расположенный в поселке Седово, в котором на сегодняшний день проживает около 150 вынужденных переселенцев.

Поговорив с людьми и выслушав их просьбы, политики пообещали не оставлять переселенцев один на один с их проблемами. Совместно с главой района будет оказываться, в том числе и консультативная помощь для тех, кто нуждается в восстановлении документов, оформлении детей в школы и детские сады в новом учебном году.

В завершение своей поездки на юг Донецкой области, члены Политсовета Партии развития Украины посетили детское отделение Центральной районной больницы. Главврач медицинского заведения сообщил об острой потребности отделения в оборудовании, в частности, необходим холодильник для хранения медикаментов и стерилизационный бокс. Так, уже во вторник Партия развития приобретет холодильник, а вице-губернатор Илья Шевляк взял на себя обязательство предоставить больнице оборудование для стерилизации.

Наши блоги