УкрРус

Захарченко заявил, что в Минске будет обсуждаться обмен пленными

  • Захарченко заявил, что в Минске будет обсуждаться обмен пленными
    vognebroda.net

"Глава Донецкой Народной Республики" Александр Захарченко 10 ноября заявил журналистам, что основной темой будущей трехсторонней встречи в Минске будет обсуждение обмена пленными между террористами и украинской стороной.

Об этом сообщает "пресс-центр ДНР".

"Мы созываем для того, чтобы принять окончательное решение по обмену пленных. У нас очень серьезный вопрос к киевским властям по этому поводу. Даешь списки одних людей, а получаешь совсем других. Поэтому было принято решение, что до очередной встречи в Минске пленных больше не менять. Мы будем производить обмен только на тех людей, которые являются гарантированно теми, которых мы просим. Нам не нужны бомжи и непонятные люди. Это уже просто фарс получается", – подчеркнул Захарченко.

Он также подтвердил информацию о том, что террористов "ДНР" на предстоящей встрече в Минске будет представлять Денис Пушилин.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы в одностороннем порядке прекратили процесс обмена пленными.

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Наши блоги