УкрРус

Экс-депутат Госдумы посоветовал Украине захватить зама Шойгу и обменять его на Савченко

Читати українською
  • Экс-депутат Госдумы посоветовал Украине захватить зама Шойгу и обменять его на Савченко
    yarnews.net

Экс-депутат Госдумы РФ, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой посоветовал Украине в ответ на беспредел со стороны российских властей в отношении украинской летчицы Надежды Савченко захватить одного из замов министра обороны РФ Сергея Шойгу с целью обмена.

Об этом он сказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"Пропагандистская тактика чекистов основана на подлости. Ответ может быть только один – симметричный, жесткий, силовой. Захватить, к примеру, одного из заместителей министра обороны РФ Шойгу и тут же предложить обмен – именно так в свое время действовал Кадыров. Начать судебный процесс, назначить психиатрическую экспертизу. Чем подлее тактика, тем понятнее она чекистам, и тем быстрее они поменяют Савченко. Хотя экспертиза в ее случае – это шутовство, для людей, которые поддерживают Путина, проверка на вменяемость была бы действительно уместна", - сказал Боровой.

Как известно, Савченко была похищена террористами на Донбассе Украины в июне 2014 года. Через некоторое время девушка оказалась в СИЗО Воронежа. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. В то же время ее адвокаты доказали, что на момент их смерти Савченко уже была похищена.

13 октября Савченко привезли в медучреждение Москвы для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Кроме того, в России хотят возбудить еще одно уголовное дело против украинской летчицы, будущего депутата Верховной Рады, Надежды Савченко. Теперь ей инкриминируют незаконный переход российской границы.

Вместе с тем, Савченко узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года. Похитителя она узнала, увидев его лицо по ТВ.

Наши блоги