УкрРус

Порошенко хочет установить мемориал неизвестному солдату АТО на склоне Днепра

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил установить в киевском парке Вечной Славы, рядом с могилой неизвестного солдата Второй мировой войны, мемориал могилы неизвестного солдата АТО.

Об этом он заявил во время своей пресс-конференции в пятницу, 5 июня.

Отвечая на вопрос, о количестве погибших и пропавших без вести украинских бойцов, он подчеркнул, что война будет длиться до того момента, пока не будет найден и похоронен последний солдат. По словам Порошенко, это святая обязанность украинцев и приоритет его переговоров с президентом Международного комитета красного креста Питером Маурэром.

"Вспоминая слова Быкова из фильма в "Бой идут одни старики", что мы доживем до того времени, когда на склоне Днепра мы сформируем мемориал. И я думаю, что будет правильно, если в парке Славы, возле могилы неизвестного солдата Второй мировой войны будет сооружен мемориал могилы неизвестного солдата нашей "Великой отечественной войны". Я просил бы поддержать эту мою инициативу и правительство, и общественность", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 6 мая в зоне боевых действий на востоке Украины число без вести пропавших составляет 1460 человек

Наши блоги