УкрРус

Бойко: политики должны вернуть детям мирную жизнь

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Политики должны закончить войну на Донбассе и вернуть детям мирную жизнь.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время посещения детского лагеря "Лесная застава" в Киевской области в среду, 1 июня в международный День защиты детей.

"Сегодня мы посетили реабилитационный лагерь для детей с прифронтовых городов Донбасса. Они приехали из зоны военных действий, многие дети испытали на себе все ужасы войны. Они рассказали, как учились в школе под звуки взрывов, под грохот военной техники. И это очень тяжело слышать", - отметил Бойко.

Он подчеркнул, что "задача взрослых поддержать детей, но в особом внимании нуждаются те дети, которые пережили войну".

Парламентарий добавил, что в волонтерском лагере "Лесная застава" эти дети наконец на время смогли почувствовать себя в безопасности.

"Они отходят душой, пытаются забыть все те страхи войны, реабилитируются после трагедий, которые они пережили. Но этим детям придется вернуться домой. И нужно как можно быстрее добиться того, чтобы они вернулись в мирные города, на мирные улицы. Взрослые, политики должны сделать все, чтобы дети не страдали. Мы – политики должны закончить эту войну и вернуть детям мирную жизнь", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", за время военного конфликта на востоке Украины, начиная с 2014 года, погибли 68 детей.

Наши блоги